Не по плану

03.06.201904:38

Не по плану

Вообще Алёна с Костей не собирались делать свадьбу.

Они хотели сначала разбогатеть (читай, покупать подарки на праздники, а не печь всем печеньки). Потом пожениться, съездить в свадебное путешествие, купить квартиру, завести ребенка. Всё по уму.
Как правильно.

Но их сын решил, что ждал достаточно, пока родители наиграются в свободных и независимых, и появился. Сначала подозрительной тошнотой по утрам, потом второй полоской на тесте, затем смешной закорючкой на УЗИ.

В тот момент Алёна с Костей решили, что три года, пожалуй, достаточный срок. И чтобы проверить, не хочется ли им друг друга убивать больше, чем любить.

И чтобы навсегда уяснить, что бананы и мандарины надо мыть, а иксбокс сам в себя не поиграет.

Оставалось лишь договориться, какой будет свадьба.

Первая версия была простой и милой. Тихая роспись в ЗАГСе, чай с тортом у родителей. Даже платье невеста мужественно собиралась купить в ближайшем магазине.

С надеждой, что оно не будет затем висеть всю жизнь в шкафу и нашептывать: «Продай меня».

Но как-то случайно будущие молодожёны дошли до варианта: торжественная регистрация, платье в пол, настоящий фотограф за настоящие деньги.

Ну как случайно.

Сначала Алёна осознала, что не хочет просто красивое платье. Ей потребовалось три торговых центра, несколько маленьких магазинов по пути и десятки разочарований в примерочных, чтобы осознать всю тщетность поисков.

С горя она зашла в первый же свадебный салон и сразу нашла платье мечты. Всё в нем было хорошо: и эффект «вау» в зеркале, и ценник, с трудом превышающей среднюю стоимость в неспециализированных магазинах.

Платье потянуло за собой торжественную регистрацию с музыкантами, всегда подтянутой девушкой-регистратором, торжественными речами и саркастичным местным фотографом.

Затем зал наполнился гостями. Потом дополнился. И ещё. И ещё.

Когда список гостей угрожающе распух, а взгляд Кости стал совсем туманным, Алёна взяла себя в руки и быстро вычеркнула почти всех. Кроме двадцати шести человек.

И нашла милое место для шашлыков после регистрации.

Тут Костя первый раз спросил, что стало с их первоначальной версией. И тут же пожалел. И тут же на всё согласился. Даже на бабочку в цвет букета невесты.

Потому что кто в здравом уме откажет беременной женщине, рыдающей: «И чтоооо? У нас даже праздника не буууудет?».

Тут даже мама женщины спасовала.

И хорошо. Теперь Алёна ругается с Костей только из-за неправильно сложенного полотенца на кухне. А могла бы целый несостоявшийся праздник в вину вменять.

Источник

Не по плану
Adblock
detector