Главная Отношения Елена. Подслушанный разговор на лавочке в парке

Елена. Подслушанный разговор на лавочке в парке

10 second read
0
0
4

Елена. Подслушанный разговор на лавочке в парке

— Хороший у меня муж. Работящий, детей любит. В личном плане у нас все хорошо — не ругаемся. Но его мама — настоящий повод для развода. Ой, подожди! — девушка встала с лавочки, подошла к коляске и прислушалась: — Спит. Так вот. Свекровь — инвалид по зрению. Сидит дома, хотя ей центр занятости предлагал работу, с которой она справится — оператором в колл-центре. Она отказалась. Предпочитает пенсию пересчитывать и денег требовать.

— Вы же и так ей за квартиру платите? И пенсия у нее в районе пятнашки, если мне память не изменяет? — удивилась ее собеседница.
— Так да! Считай, мы с Миланой к ней ездим несколько раз в неделю. Она же не может себе поесть приготовить. Вот за бутылкой до магазина сходить — может, а макароны сварить — нет. Мне вообще кажется, что она прибедняется. Очки у нее есть, толстенные, но ведь есть! Я ее как-то поймала, что она книжку читала. Она сразу ее убрала, якобы заначку там искала. Но я видела — она сидела и читала! — девушка возмущенно размахивала одной рукой, второй катая коляску.

— Думаешь, аферистка?

— Думаю. — кивнула рассказчица. — Недавно звонит и плачет, что я ей за квартиру не заплатила. Откуда знает? Ей звонили, сказали что долг за свет есть. Муж ко мне сразу — платила я или нет. Я ему чеки все достала, всю коробку. Бросила перед ним на стол и сказала, чтобы сам искал, раз мне на слово не верит. Нашел, пошел матери звонить. А та: «Уже поздно! Я сама заплатила, ко мне приходили из ЖЭКа.» Какой, к чертям, ЖЭК? У них — ТСЖ, она раньше там даже председательствовала, пока не сместили. Сказала, что 5 тысяч им отдала. Последние. В честь долга за электроэнергию. Муж к матери сразу поехал.

— У меня к бабушке все ходят и газ проверит норовят. Пугают штрафами и утечками. Помню, бабушка первый раз маме позвонила и плакала, чуть не на грани истерики была. Ладно брат там недалеко был, приехал и все выставил. Любят они (мошенники) это дело — одиноких пенсионеров или инвалидов обманывать.

— Любят. Но тут дело в другом. Мошенники какие-никакие а бумажки оставляют. С печатями недействительными или бланки странные, договора невнятные. Но хоть что-то после их аферы остается. А муж сказал, что его маме вообще ничего не дали. Получается как. Они ей позвонили, она поговорила и ударилась в панику. Сразу позвонила нам, муж пока чеки искал — ну минут 15 от силы. Нашел, маму набрал — а мошенники уже пришли, деньги взяли и ушли. Либо они где-то рядом были, либо свекровь врет. Я склоняюсь ко второму варианту. Она раньше в магазине на кассе по полчаса стояла и все проверяла по чеку. А тут — раз и отдала свои кровные? Не верю!

— Может, задурили ее? Сама знаешь, какие они языкастые по квартирам ходят? Лен, по-моему, у тебя Миланка проснулась.

Девушка вновь подошла к коляске, достала из сумки бутылочку, дала ребенку и стала терпеливо ждать, пока девочка наестся.

— Ой, не знаю. Мошенники-не мошенники. Все равно я виноватой осталась. И день требуют с меня лично. Свекровь у мужа не взяла пять тысяч. Желает, чтобы я лично ей привезла. А я-то тут при чем? Предлагаю в полицию пойти — верещит, что не дойдет, инвалид она. Вымораживает до чертиков. В прошлом году она потеряла деньги, аккурат перед своим днем рождения. В этом — якобы мошенники ее обдурили. Нечисто тут дело, ой как нечисто!

— Лена, поговори с мужем. Объясни ему все. Он же не глупый, сложит два плюс два.

— Не глупый. Но когда дело касается его матери… Она же его винит в плохом зрении. Сначала у нее падать начало, потом — в глазах двоиться. Она бесплатно не хотела идти — требовала, чтобы мы ей платную клинику оплатили. Даже счет принесла, почти на 20 тысяч. А у нас тогда только-только старший сын родился, я в декрете, денег нет. Еще кредит за машину был. Мы ей половину дали, она эти деньги потратила, пока зарплату ждала, чтобы свою половину добавить. Запустила, что-то у нее нашли. А уже поздно было.

— А вы причем? Она сама виновата!

— Все, уснула. — Елена улыбнулась, убрала бутылочку и вернулась на лавочку. — Ты это мужу моему объясни, что мы не при чем. Человек должен сам следить за своим здоровьем. Я понимаю — ребенок, его за ручку надо к врачам водить. Но взрослая женщина с серьезными проблемами так легкомысленно ко всему отнеслась? Для меня — из ряда вон выходящее. Теперь мой муж, как кругом виноватый, пляшет под мамину дудку. Вечером приедет с работы, поедем к его матери. Я буду извиняться и деньги ей вручать. А что поделать? Мир в семье дороже. Пусть подавится своим деньгами. Ладно, спасибо, что выслушала. Пойдем мы домой. И так уже долго гуляем.

— Звони, если что. И, Лен, ты подумай о разводе. Дальше точно хуже будет.

— Куда уж хуже? — горько усмехнулась Елена. Она подошла к коляске, сняла ее с тормоза и покатила в сторону дома.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.