Содержание
Зима — период, когда супчики становятся неотъемлемой составляющей домашнего меню. В самые холодные дни даже поход за хлебом — настоящее испытание, а действенным и быстрым способом согреться станет тарелка горячего супа. Не стоит также забывать и о том, что это полезно. Предлагаем 3 рецепта оригинальных супчиков, которые помогут восстановить силы, когда вы вернётесь с холодной улицы.
1. Крем-суп из тыквы с маскарпоне
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Картофель — 100 г.
- Белая часть лука-порея — 200 г.
- Сливки — 80 мл.
- Мед — 150 г.
- Маскарпоне — 120 г.
- Оливковое масло.
- Соль, сахар (по вкусу).
- Тыквенные семечки для декора.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук, а картофель и тыкву поджариваем до золотистой корочки. Заливаем 1 литром воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем в суп соль, сахар и мед. Блендером доводим все это до кремовой консистенции, а отдельно взбиваем маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем маскарпоне. Посыпаем тыквенными семечками.
3 рецепта с грецкими орехами на быструю руку
2. Сырный крем-суп
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 80 г.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка или зеленый лук (по вкусу).
- Чеснок — 1 зубчик.
- Овощной бульон.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Доводим до кипения овощной бульон. В сковороде обжариваем чеснок, картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем все это в бульон и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем. Затем твердый натертый сыр, соль и перец. Греем еще 5 минут, не доводя до кипения. Взбиваем блендером. При подаче украшаем блюдо нарезанной петрушкой или зеленым луком.
3. Картофельный суп с зирой
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Зира — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Топленое масло.
- Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Измельченный лук пассируем на масле до золотистого оттенка. Добавляем кубики картофеля и очищенный чеснок. Жарим все это 10 минут. Добавляем литр кипятка, приправляем перцем и солью. Варим еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем сливки, нагреваем суп, но не доводя до кипения. Взбиваем блендером, чтобы получился крем-суп. На сковороде поджариваем зиру (1-2 минуты). При подаче украшаем блюдо ею, сухариками и маслом.
Приготовление этих рецептов будет не только полезным, но еще и интересным опытом, ведь все они требуют от кулинара творческого подхода и старательности. Крем-супчики нынче в моде, поэтому мы предложили именно такие рецепты. Bon Appétit! 😉
Рецепты счастья: 10 вегетарианских блюд-антидепрессантов
Вкусно и полезно: 5 рецептов из цветной капусты