Рецепт блинчиков – воплощенное совершенство

Попробуйте, и вы поймете – это подлинное совершенство. Такие блинчики не заслуживают ни малейшего упрека!

Берем:

  • пару яиц;
  • отмеряем полтора стакана кипятка. В таком же количестве понадобятся молоко и мука, тесто из которой должно получиться более редким, чем для оладий;
  • столовой ложкой отмерим сахар и сливочное масло (по полторы);
  • соли достаточно положить ½ — чайной;
  •     чуточку ванили.

Добавляем сахар к яйцам, взбив, подливаем молоко и неспешно подсыпем муку. Не прекращая взбивать, дольем масла, потом – потихоньку, кипятка. Тесто должно постоять тридцать минут.

А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты, бумажного полотенца, силиконовой щеточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Действительно безупречные блинчики! Приятного застолья!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Если Вы увидели кота на дереве, значит весна уже на пороге!