Попробуйте, и вы поймете – это подлинное совершенство. Такие блинчики не заслуживают ни малейшего упрека!
Берем:
- пару яиц;
- отмеряем полтора стакана кипятка. В таком же количестве понадобятся молоко и мука, тесто из которой должно получиться более редким, чем для оладий;
- столовой ложкой отмерим сахар и сливочное масло (по полторы);
- соли достаточно положить ½ — чайной;
- чуточку ванили.
Добавляем сахар к яйцам, взбив, подливаем молоко и неспешно подсыпем муку. Не прекращая взбивать, дольем масла, потом – потихоньку, кипятка. Тесто должно постоять тридцать минут.
А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты, бумажного полотенца, силиконовой щеточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Действительно безупречные блинчики! Приятного застолья!