Темная сторона любви

— Мария Витальевна, здравствуйте! Извините, что разбудил, но кажется наш приятель допустил ошибку – оставил свидетеля.

— Выезжаю, — ответила она и повесила трубку.

Несколько лет гонялась за ним, ожидая когда ошибется, и вот день настал. Трудно работать в участке, выискивая ненормальных, особенно девушке. Это её первое дело. Никак не могла раскрыть преступления, совершенные одним человеком. Мария чуть младше тридцати, предполагала, что с легкостью справится с работой детектива, но данное занятие оказалось не из легких.

Приехав на место преступления, поговорила со свидетелем, молодым парнем лет тридцати пяти. Он нашел труп и тут же сообщил. Конечно же стал подозреваемым номер один, но не верилось в его виновность. К сожалению, свидетель видел убийцу только со спины, но сие не помогало снять подозрения. Детектив часто допрашивала его, но из-за стресса молодой человек не мог сказать ничего больше.

В один из дней Мария позвонила ему, дабы узнать некоторые детали. Находилась около дома подозреваемого и свидетеля в одном лице. Он сказал – «сейчас выйду», сообщил, что как раз собирался пойти в кафе, предложил выпить кофе. Она согласилась.

Потом раздался выстрел, а после второй. На единственного свидетеля велась охота. Так как находилась недалеко, быстро добежала до подъезда и ворвалась внутрь. На первом этаже лежал он.

«Алло, скорая, огнестрельное ранение», — выпалила Мария Витальевна в трубку мобильного телефона, а затем продиктовала адрес. Скорая помощь добралась быстро и уже через десять минут мчались под звуками сирен. Единственный свидетель умирал. Детектив не могла этого допустить .- держала за руку, разговаривала с потерпевшим.

Выжил. Почувствовала, как молодой человек стал дорог и не просто как свидетель. Девушка влюбилась. На несколько месяцев убийства прекратились. Убийцу так и не нашли. Теперь Мария встречалась с тем, кого спасла. Была счастлива. Хотела сменить профессию, но что-то подсказывало не спешить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какая руна определяет вашу судьбу? Узнайте о себе больше

Стали жить вместе. Однажды, когда он ушел, Мария уронила сумку с документами, принадлежащую ему. Оттуда вывалились бумаги и фотографии жертв, которых убил, а еще девушка нашла пистолет. Тогда поняла — оказывается, всё это время жила с убийцей. Потом пришел он и увидел, что натворила любимая.

— Это не то, что ты подумала. Я хотел тебе помочь.

— Ты убийца.

— Маша, послушай, ты мне сразу понравилась. Я хотел, чтобы ты смогла раскрыть дело.

— И когда ты собирался мне сказать?

— Никогда! – коротко ответил молодой человек и выхватил из куртки пистолет, но Маша оказалась быстрей.

Выстрелила в того, кого полюбила и убила. Взяв в руки телефон, набрала до боли известный номер своего отдела. Трубку взял напарник, которому доверяла.

— Я убила человека, — твердо проговорила она, а после звонка товарищу по работе расплакалась.

В конечном итоге Марию Витальевну признали невиновной, но из органов уволили. Через несколько лет Маша вышла замуж за того, кого полюбила, но до сих пор не может забыть, как когда-то судьба свела её с убийцей.