Гражданский брак

Мы начали жить вместе, когда мне было 23, а ему 25. Все у нас складывалось замечательно. Дима тогда еще был очень внимательным, дарил цветы, буквально купал в нежности. Но это продолжалось недолго…

Вскоре я начала замечать, что наш союз для меня стал полноценной семьей, то есть я готовила, убиралась, стирала, покупала в дом красивые вещи. Вообщем создавала тёплое, уютное гнёздышко для двоих. Что не скажешь о Диме, он по-прежнему чувствовал себя неженатым. Так же жил в своё удовольствие. Были дни например, когда он мог не прийти домой ночевать, развлекаясь с друзьями.

Помню, когда он не пришёл первый раз, я не находила себе места от волнения, телефон не отвечал. А когда я позвонила в полицию, и там узнали кем приходится мне Димка, посмеялись, мол успокойтесь дамочка, видимо загулял.

Явился он на следующий день ближе к обеду, излучая флёр перегара, я даже отшатнулась тогда. Оказалось, парень был с друзьями, сломалась машина, пока сделали, там и ночь наступила, так и заночевали у друга дома. Предупредить, естественно, мысли не возникло. Действительно, а зачем?

Потом Димка упал на диван и заснул. Я подумала, и решила проявить терпимость. Больше на эту тему разговор мы не заводили. Однако, эта история с друзьями вновь повторилась…

А потом я нашла на свитере следы губной помады и пару длинных волос, на что услышала рассказ о «мальчишнике» его школьного друга. Делать нечего, отстирала.

Потом вечеринка повторилась где-то через месяц…

Однажды я услышала случайно, как Дима хвастался перед друзьями тем, что не женат, а она, Танька, не баба, а золото, куда он хочет, туда и ходит, что хочет, то и делает, красота! Услышав это, я долго не могла решить обижаться мне или радоваться, что золотой назвал, а не сварливой бабой, как законных жён друзей.

В тот день ко мне приехали родители. Надо сказать, что с Димой я их не знакомила, все ждала, когда он мне сделает предложение. Папа, узнав, что мы живём вот уже полгода гражданским браком, сделался мрачнее тучи и вышел из квартиры, не попрощавшись. Мама, сославшись на хорошую погоду, вытащила меня на прогулку. Я поняла, предстоит нелегкий разговор, оделась, и мы вышли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Случай из жизни: встреча с охотницей на мужские кошельки

— Танюша ты беременна?

— Нет, мама, с чего ты взяла? — я не ожидала такого начала беседы.

— Тогда объясни мне почему вы не поженитесь.

— Ну как тебе сказать, сейчас так многие живут, гражданским браком, не расписываясь.

— Таня, это называется «сожительство», никакой он тебе не муж, даже гражданский. Он — сожитель. О Боже, какой позор! — мама была в бешенстве, давно я такой её не видела.

Вдруг он заплакала, смахивая слезы платком, дабы не размазать тушь. Прижала меня к себе.

— Эх, Таня, не об этом мы с твоим отцом мечтали для тебя! Хотели выдать тебя замуж, как полагается, пригласить гостей, сделать фотографии…чтобы память осталась! Ну как же так… А если меня спросят твои дядя и тетя, соседи, да подруги в конце концов, что я им скажу?!

Я её успокаивала, рассказывала, какой Димка хороший, закрыв глаза, конечно, на некоторые вещи.

Ну да, Ленка с первого этажа, вышла замуж как полагается, она молодец, ну и пусть у неё было белое платье, много гостей и остались фото на память. Дима же говорит, что штамп в паспорте ничего не гарантирует, а такое дорогое платье на один вечер покупать совсем неразумно!

— Дима значит говорит! Штамп в паспорте конечно ничего не гарантирует, но с ним женщина чувствует себя защищённой. На её стороне закон, и в случае чего, её права защитят. А для мужчины штамп это ответственность за семью. Теперь подумай, почему твой мужчина не женится? Ведь развестись всегда можно.

Вообщем дала мне мама неделю на раздумье: решим жениться они нам рады в любое время дня и ночи! Свадьбу помогут сыграть. В противном случае никакой поддержки и помощи мы не получим. С этим и ушла домой. Я в недоумении осталась одна сидеть на скамейке в парке…

Вечером осторожно пересказала разговор Диме. Он был в своём репертуаре, слово «брак» вызывало у него жуткую агрессию.

Тут я поняла, что выпрашиваю у этого мужчины право быть его женой! Как неприятно! До чего же я докатилась…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему именно предательство любимых так трудно поддается прощению?

Может не стоило мне соглашаться на этот эксперимент под названием «гражданский брак»?

За все время наших таких отношений Дима похоже вошёл во вкус и даже не думает вести меня в загс. А чем плохо — все прелести холостой жизни и супружеской, зато никаких обязательств…

В следующие выходные я приехала к родителям одна. Отец с порога поинтересовался, где же мой хахаль, узнав, что он занят и не пришёл, буквально закрыл дверь перед моим носом..

Время потекло своим чередом. Я же не знала, что мне делать, каждый день я думала над своим положением, но решить ничего не могла.

Жирную точку в этой истории поставила сама жизнь. Однажды я поняла, что беременна. Призналась Диме.

— Решай этот вопрос сама! Это же ваши женские дела. И да, сегодня я иду к другу, нужно помочь с ремонтом машины, возможно задержусь…

— Тогда не забудь сразу собрать свои вещи! — я даже не узнала свой голос вначале, — можешь поселиться в гараже друга и ежедневно проводить ремонт его машины.

Дима смерил меня презрительным взглядом, быстро нашёл сумку, с которой и приехал в эту квартиру, покидал в неё все вещи, и ушёл, громко хлопнув дверью.

Я осталась одна… Надо начинать жизнь заново, без Димки. По- новому.

Вскоре мне позвонила подруга и пригласила на свадьбу. И вот теперь, на церемонии, я поймала себя на мысли, что сижу и завидую. Почему у меня все получилось иначе? Я ведь тоже хотела свой кусочек женского счастья, а не вышло. И тут я взглянула на свой, ещё плоский живот. Вот оно счастье! У каждого — своё.

А недавно я позвонила маме и все рассказала, следом подошёл к телефону папа.

— Приезжай, дочка домой! — сказал он, — вырастили тебя, вырастим и малыша! А ты ещё встретишь, даст Бог, хорошего и порядочного мужа. Только не делай глупостей. Мы тебя ждём.

Я улыбнулась, положив трубку. Все у меня будет хорошо, а Дима пусть продолжает порхать по жизни, как мотылёк. У меня будет ребёнок, и это сейчас самое главное!