Когда представляется возможность вживую встретиться с нашими кумирами, мы стремимся сделать фото на память или попросить автограф. Однако при всей публичности и лояльности к фанатам ни Королева Елизавета II, ни Герцогиня Кембриджская не смогут подарить свой росчерк.

Члены британской королевской семьи никогда не дают автографов, и для этого есть веская причина

in.pinterest.com

Причина тому простая и в то же время очень веская. Подпись каждого члена королевской семьи хранится в строжайшем секрете, так как каждый из них визирует документы и резолюции государственной важности. Запрет давать автографы предписывается королевским этикетом – так службы безопасности могут практически полностью исключить возможность того, что подпись будет подделана.

Члены британской королевской семьи никогда не дают автографов, и для этого есть веская причина

businessinsider.com

Это правило нарушил, правда, с технической точки зрения, только принц Чарльз. В 2010-м году он, вопреки протоколу, дал псевдо-автограф одной из жертв наводнения, написав на клочке бумаги «Чарльз 2010».

Еще одна подпись представителя этого монаршего рода, принца Гарри, есть в персональной коллекции Барака Обамы – молодой человек оставил росчерк на своем фото. Но о его безопасности не стоит волноваться.

Как вы считаете, можно ли расценивать такие нарушения королевского этикета как прямую угрозу для страны? Или стоит дать людям возможность заполучить настолько ценный сувенир?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родной муж