Содержание

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

25 ноября по всей планете отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Валерия — Александр Шульгин

В начале 2000-х страна вздрогнула от откровенного признания популярной певицы: ее муж и продюсер, отец ее троих детей опасен! Причем настолько, что Валерия, бросив концертную деятельность, забыв про карьеру, на которой скорее всего, ей пришлось поставить бы крест, бросилась из Москвы в родной Аткарск. Она поселилась в крошечной «двушке» у родителей, чтобы в прямом смысле слова спасти жизни — и свою, и детей.

Шульгин избивал сыновей, запирал старшего сына в вольер с собакой, которую Тема страшно боялся. Младшего называл «куском дерьма». Но больше всего доставалось жене! Валерия рассказывала и про сломанные пальцы, и отбитый позвоночник, и про нож в колене, воткнутый мужем в приступе бешенства. Спустя годы после развода, когда ужасы остались позади, она все еще видела во сне монстра-мужа и просыпалась в холодном поту.

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

Кристина Орбакайте — Руслан Байсаров

Единственный раз сама Примадонна, Алла Борисовна Пугачева, обратилась за помощью к прессе, после того, как ее зять-чеченец сломал дочери нос и пригрозил забрать их общего сына Дени. Тогда Алла Борисовна вместе с Кристиной пришли на программу к Андрею Малахову и попросили заступиться за них. Видимо, это была крайняя степень отчаяния. Кристина прожила с Байсаровым шесть лет! И почти все это время страдала от насилия. Муж ее бил, гонялся за ней за кулисами, позоря перед коллегами, запирал в гримерке… Почему так долго молодая женщина терпела глумление, неизвестно.

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

Роза Сябитова — Юрий Андреев

Знаменитую сваху, ведущую популярной программы «Давай поженимся» Розу Сябитову народ прозвал Розой Побитовой после того, как она стала жертвой своего нового мужа. Инструктора по фитнесу с уголовным прошлым, моложе на 15 лет, Роза нашла…на своей же программе — он был участником шоу. Юрий Андреев оказался патологически ревнив и часто поднимал на жену руку. Роза терпела, стеснялась признаться, ведь репутация свахи могла оказаться под угрозой, но в итоге предала дело огласке. Розе сочувствовали, но больше недоумевали: как у человека, профессионально занимающегося подбором женихов, хватило ума связаться с таким мужчиной?! Ее брак с Юрием продлился неполных три года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Несколько дней из жизни настоящего Умки!

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

Анастасия Заворотнюк — Дмитрий Стрюков

С отцом своих детей Настя развелась на пике популярности, когда шли съемки «Моей прекрасной няни», сделавшей Заворотнюк настоящей звездой экрана. Анастасия тогда признавалась прессе, что муж ее регулярно избивает, издевается над детьми. И что вообще он параноик. Правда, в то же самое время у красивой актрисы начался роман с партнером по съемочной площадке, Сергеем Жигуновым. И до сих пор непонятно, действительно ли Стрюков распускал руки и если да, то по какой причине. Анастасия закрыла эту тему и никогда не отвечает на вопросы об экс-супруге.

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

Елена Ксенофонтова — Александр Рыжих

В семье звезды популярного сериала «Кухня», 44-летней Елены Ксенофонтовой ровно год назад, в декабре 2016-го, разразился жуткий скандал. Девять лет она прожила в гражданском браке с адвокатом Александром Рыжих, воспитывала с ним общую дочь Софью (до этого Елена еще дважды выходила замуж, от второго супруга родила сына Тимофея). И вдруг как гром среди ясного неба — пост актрисы в соцсети: «Я долго молчала. Оберегала семью, детей, было стыдно и страшно…». Оказалось, что муж регулярно ее избивает. И когда это произошло в очередной раз, ей пришлось защищаться. В итоге Александр подал в суд, обвинив жену в нанесении побоев… ему самому! И поставил вопрос о передаче в свои руки воспитания их с Еленой дочери.

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

Жасмин — Вячеслав Семендуев

Десять лет назад певица Жасмин попала в одну из московских клиник с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Тело девушки покрывали синяки и гематомы, нос оказался сломан. При этом никаких комментариев она не давала, хранила молчание. Пока, наконец, перестала бояться за собственную безопасность и написала заявление в полицию, где сообщались страшные факты. Тогда на всю страну прозвучало имя истязателя — супруга певицы Вячеслава Семендуева. Человека обеспеченного, взрослого, с которым Жасмин разделяли 17 лет! И объединял общий сын Миша…

Муж колошматил ее двое суток, отобрал телефон и потребовал подписать какие-то бумаги. И в итоге, чтобы спасти жизнь, девушка все подписала и, воспользовавшись случаем, покинула дом. Что это были за документы, общественность не узнала. Позже экс-супруг Жасмин рассказывал СМИ о том, что это он собственными руками сделал из жены звезду. Привез в Москву из далекого горного села никому неизвестную девочку Сару, которая и петь-то не умела! Вложил деньги, и вот в итоге — черная неблагодарность… Но к делу о насилии это не имело уже никакого отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 Вещей, Которые Облегчат Жизнь

Орбакайте, Заворотнюк И Валерия: За Что Их Били Мужья?

Советы психолога:

1.Когда возлюбленный первый раз поднимет на вас руку, честно ответьте себе на вопрос: вы согласны терпеть мордобои всю жизнь? Если нет, немедленно бегите прочь. Даже если беременны, вам негде жить и вообще все складывается неблагоприятно. В том случае, если вы готовы подставлять себя под удары, объяснять причины битья, оправдывать мужчину, ну что же, вы — типичная жертва.

2. На стадии «конфетно-букетных отношений» внимательно слушайте мужчину. Особенно, когда он рассказывает о своих прежних отношениях и о том, как жили его мама с папой. Если его отец глумился над своей женой, если для парня в порядке вещей дать затрещину женщине, не тешьте себя иллюзиями! Избранник и к вам не проявит благородства.

3. Не терпите насилия никогда и не при каких обстоятельствах! И не бойтесь «вынести сор из избы». Вызывайте полицию, просите о помощи близких, но только не замыкайтесь в себе и в своей беде. Страх жертвы развязывает руки палачу.

4. Помните о том, что дети, хотя бы раз увидевшие, как отец бьет их мать, больше никогда не будут прежними. Им придется повзрослеть и сделать определенные выводы. Какие? Это зависит от устойчивости психики. Либо: «Не допущу подобного, когда вырасту». Либо: «Домашнее насилие — это нормально».

5. Хорошая новость в том, что во всех правилах бывают исключения. Если возлюбленный, за которого вы не прочь выйти замуж, с сожалением рассказывает о ссорах со своей предыдущей женой-истеричкой (он не поливает ее грязью, а просто факты свидетельствует о расшатанной нервной системе женщины) — это здорово. Даже если при скандалах он не сдерживался, и, случалось, толкался. Потому что одно дело самому быть агрессором, а другое — защищаться от драчливой жены и мучиться укорами совести.

Источник