По словам ученых, текила обладает веществами, которые способствуют усвоению кальция в организме. Об этом сообщают «Актуальные новости».
Научные сотрудники медицинского Центра исследований и высшего образования в Мексике провели ряд опытов, которые показали, что агава голубая, из которой изготавливают напиток, содержит вещества, способные улучшить качества костной ткани. Специалисты отметили, что эффект заметен даже при остеопорозе – состояние, которое ослабляет кости.
Исследования проводились на грызунах, у которых предварительно вызвали остеопороз. Оказалось, что мыши, которые употребляли растительные полимеры, не только синтезировали почти на 50% больше костного белка, но и их диаметр костей был выше, чем у тех подопытных, которым не давали полимеры.
В итоге выяснилось, что если употреблять фруктонаты, содержащиеся в агаве, то они могут поспособствовать прочности костной ткани даже при наличии некоторых заболеваний.
Редакция издания «ПолитЭксперт» напоминает о вреде употребления алкоголя и обращает внимание на то, что помимо пользы, он оказывает разрушающие действия на организм.