Ученые: "Шестой" вкус приводит людей к зависимости от углеводов и ожирению
Диетологи из Австралии выяснили, что продукты с так называемым «шестым» вкусом, то есть вкусом крахмала, делают людей зависимыми от углеродов и, как следствие, вредят фигуре. Те же, кто любит жирную пищу, как правило, от избытка веса не страдают.
Руководитель исследовательской группы Джулия Лоу поставила вкус крахмала в один ряд с пятью другими вкусами: горьким, сладким, кислым, соленым и умами (вкус высокобелковых веществ, обусловленный аминокислотами и глутаматом натрия). Именно из-за него, по мнению специалиста, некоторые люди предпочитают богатую углеводами пищу и в результате страдают ожирением. Ранее предполагалось, что люди любят мучные изделия из-за содержания в них сахара.

В ходе эксперимента выяснилось, что любители жирной пищи потребляют жиров гораздо меньше, чем поклонники хлебобулочной и макаронной продукции съедают углеводов. Последние отдают предпочтение всевозможной выпечке, картофелю, пасте и прочему. Такой насыщенный рацион, без сомнения, влияет на вес человека.

Ранее ученые выявили белок, который может помочь похудеть.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые нашли новый способ диагностировать проблемы со зрением у недоношенных детей