Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

Американские ученые провели исследование и установили, что чрезмерное употребление в пищу твердых сыров может повлечь за собой возникновение проблем со здоровьем. В связи с этим они рекомендуют сократить объем данного продукта в рационе.

Причина, по которой эксперты призывают воздержаться от частого потребления твердых сыров, заключается в содержании в них вредных веществ и микроорганизмов. В частности, речь идет о большом количестве холестерина и жиров, которые способствуют ожирению и возникновению проблем с сердцем.

Кроме того, содержащиеся в сыре ферменты и микроорганизмы могут привести к сбою работы пищеварительной системы, а высокая концентрация натрия плохо сказывается на здоровье почек.

Ученые, однако, не призывают перестать употреблять сыр в пищу вовсе. В небольших количествах он оказывает благоприятный эффект на организм, так как содержит необходимые ему витамины и микроэлементы.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РКК "Энергии" удалось восстановить связь с ангольским спутником AngoSat-1