Свои предположения они подтвердили в ходе исследования.
Канадские ученые, проводя исследование касательно здорового питания, пришли к выводу, что весьма полезным для организма является употребление молока на завтрак. Соответствующая заметка появилась в журнале Journal of Dairy Science.
Специалисты уверяют, что употребление молока на завтрак приводит к повышенному чувству насыщения. Также это сказывается на снижении уровня глюкозы в крови, что сводит к минимуму риск развития сахарного диабета.
Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые поставили эксперимент, в рамках которого добровольцы были поделены на три группы. Каждый участник получал на завтрак хлопья и молоко.
Однако, первой группе предоставлялось жирное молоко, содержание белка в котором было повышено. Вторая группа получала продукт с обыкновенным содержанием белка, а рацион питания третьей группы составляло разбавленное молоко.
Затем исследователи проводили замеры уровня глюкозы в крови. Как показали результаты, у добровольцев из первой группы уровень сахара был ниже, чем у других. Это доказывает тот факт, что богатое белком молоко может снизить угрозу появления сахарного диабета.