Ученые из Мадридского университета Испании обнаружили гены в ДНК человека, которые отвечают за вкусовые пристрастия к пище. Об этом передает агентство Рlanet-today со ссылкой на сайт Glutenlife.
В исследовании приняли участие 818 человек, из них 404 мужчины и 414 женщин. Люди были собраны в процессе проведения исследований некоторых медицинских препаратов.
С помощью анкет специалисты выяснили предпочтения к еде у испытуемых. После чего был проведен анализ генов всех этих людей. За счет этого исследования специалисты выяснили, что между предпочтением пищи и генов есть связь. К примеру, ученые связывают окситоцин с увеличением потребления шоколада и увеличением талии у женщин.
Помимо этого специалисты выяснили, что гены CREB1 и GABRA2 отвечают за пристрастие людей к соленой пище. За любовь к жирным продуктам питания отвечает ген SLC6A2.