Ученые: Какао улучшает память и концентрацию внимания
Согласно последним результатам исследований, освещенным в издании Nature Neuroscience, какао оказывает положительное влияние на память человека. Ученые Колумбийского университета доказали, что полезное действие данного напитка обусловлено содержащимися в нем природными флавоноидами.
Уже давно людям стало известно, что произведенный из какао шоколад, подымает уровень гормона счастья — эндорфина и способствует позитивному, хорошему настроению. В состав продукта входит множество полезных веществ. Чтобы обеспечить организм, например, цинком, нужно выпить всего пару чашек какао в день.

Однако несмотря на большое количество положительных свойств напитка, ученые продолжают находить новые незаменимые качества продукта. Недавние опыты исследователей показали, что какао оказывает непосредственное влияние на лимбический отдел головного мозга, который отвечает за формирование памяти и концентрацию внимания.

В недавнем эксперименте ученых приняли участие 37 здоровых участников от 50 до 69 лет. Они были разделены на две опытные группы. Те из них, кто пил напиток обогащенный флавоноидами, продемонстрировали гораздо лучшие результаты при выполнении заданий для проверки памяти, чем те, кто придерживался иной диеты.

Поэтому какао рекомендовано пожилым людям для поддержания лимбической системы. Однако исследователи предупреждают, что шоколад не обладает аналогичными хорошими свойствами. Ведь для его приготовления берут обработанное какао, которое не содержит таких высоких доз флавоноидов.

Ранее сообщалось, что российские ученые смогли прочитать генный состав продуктов питания.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России цены на флагман Samsung Galaxy S7 упали до 24 700 рублей