По мнению профессиональных кулинаров 99% жителей Земли разбивают яйца неправильно. Специалисты утверждают, что основная проблема состоит в технологии нанесения удара.
Кулинары акцентируют внимание на том немаловажном аспекте, что яйцо нужно бить, резко и легко ударяя им по столешнице или по краю глубокой тарелки, этого достаточно, чтобы идеально расколоть скорлупу. Профи разбивают яйца, надламывая скорлупу о ровную поверхность, затем аккуратно и быстро открывая его и вынимая содержимое большим пальцем.
Особо отмечено, что данный метод не самый чистый, но выполняется быстро и правильно. Основная часть жителей Земли разбивает яйца ножом, ударяя лезвием по его экватору, уточняют специалисты. Из-за неправильного раскалывания скорлупы 99,9% «поваров» получают блюда с невкусными и твердыми вкраплениями белка.
Источник