Бразильские ученые из Федерального Университета Риу-Гранди-ду-Сул выяснили, что кожица винограда может стать безопасным аналогом пищевым красителям.
Исследования опубликованы в журналах The Journal of Food Processing and Preservation и Science News. В результате исследования специалисты убедились, что кожура винограда может употребляться в качестве натурального пищевого красителя. Оказывается, во внешней оболочке ягод содержится красящие вещества – антоцианы, которые лучше обычных красителей справляются с перепадом температур и имеют более длительный срок хранения в темноте.
В настоящее время ряд красителей, использующихся в напитках и продуктах, вредит здоровью человека. Тогда как вещества, входящие в состав виноградной кожицы, могут стать им безопасной альтернативной.
Ранее сообщалось, что обнаружен способ действенной защиты человека от укусов комаров.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.