Ученые предоставили данные о том, какой сорт мороженного является самым полезным, и как именно он может повлиять на организм человека.
Как оказалось, предпочтение следует отдавать холодному десерту на молочной основе. В отличие от сливочного и пломбира, доля жиров и калорий в этом продукте значительно меньше. Таким мороженым можно лакомиться 2-3 раза в неделю без вреда для самочувствия, сообщают РИА Новости.
Данный расчет подразумевает, что одна порция продукта составляет не более 100 грамм, поясняет врач-диетолог из Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова.
Лучшим вариантом можно считать мороженое, изготовленное на основе натурального сырья и с минимальным содержанием искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов. Другими словами, чем меньше ингредиентов указано в составе – тем лучше.
Натуральное лакомство может принести человеку не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу, так как продукт содержит в себе фосфор, кальций, полезные для костей и зубов, а также магний и калий, нужные для работы сердца.
Более того, десерт способствует выработке дофамина и серотонина, ответственных за улучшение настроения. Также в мороженом есть витамины группы B, нормализующие работу центральной нервной системы.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.