Исследования смогут порадовать многих любителей макарон.
Ученые из Торонто считают, что система питания, основанная на употреблении макаронных изделий, не скажется на фигуре, а наоборот позволит снизить вес.
Специалисты из больницы святого Михаила отметили, что о влиянии продукта на организм человека говорит его гликемический индекс, способный определять воздействие продуктов на уровень сахара в крови. Они установили, что часто этот индекс макаронных изделий бывает ниже, чем у продуктов, которые содержат крахмал.
Исследователи провели исследование, в котором приняли участие порядка 2,5 тысяч человек. Добровольцы в неделю употребляли чуть больше трех порций изделий из макарон, при этом каждая не превышала половины тарелки. После 12 недель эксперимента участники тестирования скинули почти килограмм, не утруждая себя диетами.