Ешь и худей: ученые выяснили, как макароны помогают сбросить вес

Исследования смогут порадовать многих любителей макарон.

Ученые из Торонто считают, что система питания, основанная на употреблении макаронных изделий, не скажется на фигуре, а наоборот позволит снизить вес.

Специалисты из больницы святого Михаила отметили, что о влиянии продукта на организм человека говорит его гликемический индекс, способный определять воздействие продуктов на уровень сахара в крови. Они установили, что часто этот индекс макаронных изделий бывает ниже, чем у продуктов, которые содержат крахмал.

Исследователи провели исследование, в котором приняли участие порядка 2,5 тысяч человек. Добровольцы в неделю употребляли чуть больше трех порций изделий из макарон, при этом каждая не превышала половины тарелки. После 12 недель эксперимента участники тестирования скинули почти килограмм, не утруждая себя диетами. 
 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американские ученые планируют запустить термоядерный реактор через 15 лет