Эксперты объяснили смертельную опасность соли

Японские ученые Национального института фундаментальной биологии раскрыли механизм, через который соль способствует развитию гипертонии.

Об этом сообщает EurekAlert!. Как стало известно, японские ученые сумели объяснить смертельную опасность соли. Оказалось, что продукт способствует развитию гипертонии. От высокого кровяного давления страдает почти половина взрослого населения в возрасте от 25 лет. Это одно из самых распространенных заболеваний в мире. Гипертония может привести к инсульту или инфаркту.

Ученые доказали, что употребление в пищу поваренной соли способствует развитию заболевания. Хлорид натрия приводит к накоплению ионов натрия в плазме крови. В результате нервная система, регулирующая кровообращение, возбуждается.

Увеличение ионов натрия повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NASA отправит на орбиту перерабатывающий мусор 3D-принтер