Ученые отметили, что из-за загрязнения воды в Финском заливе любимая всеми рыба накапливает токсины.
Экологи предупредили об опасности невской корюшки для здоровья. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
Корюшка является своеобразным гастрономическим символом Петербурга. Эта нежирная рыба давно полюбилась местным жителям, однако далеко не все знают, что употреблять ее в еду стало опасно. Эксперты рассказали, что из-за загрязнения воды в Финском заливе корюшка стала накапливать токсины. Специалисты заметили, что все начинается с Ленобласти, грязная вода из которой попадает в реки. Те в свою очередь стекаются в Финский залив.
В результате стремительного загрязнения в нем начала меняться экосистема, а сама корюшка стала совершенно непригодной для употребления в пищу, поэтому экологи рекомендуют отказаться от этой рыбы.