Содержание

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

От такого будут в восторге все!

Торт Капрезе – это неаполитанский десерт, родом с острова Капри. Основные ингредиенты: темный шоколад и миндаль.

По классическому рецепту торт должен быть мягким и влажным внутри. Оригинальный рецепт возник после ошибки шеф-повара Кармине Ди Фиоре, который в 1920 году создал новый десерт случайно, забыв добавить муку в тесто.

В результате получился очень вкусный десерт с невероятной мягкостью, хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой.

Ингредиенты:

  • 150г миндаля;
  • 125г темного шоколада;
  • 125г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 110г сахара.

Как приготовить неаполитанский торт Капрезе?

Накройте противень бумагой для выпечки и поджарьте миндаль в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 10 минут.

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

Как только он будет готов, дайте ему остыть, затем поместите в миксер и измельчите до крошки.

Возьмите разделочную доску и нарежьте темный шоколад ножом. Разрежьте масло на куски и растопите на водяной бане, добавив нарезанный шоколад.

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром (это займет примерно 10 минут, пока они не станут объемными и пушистыми). Белки отложите в сторону.

Добавьте миндаль с растопленным шоколадом в взбитые желтки и тщательно перемешайте смесь лопаткой.

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

Взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью миксера. Добавьте их в смесь с яйцом и шоколадом, осторожно помешивая, движением сверху вниз.

Возьмите форму диаметром 20 см. Вылейте смесь в форму и выровняйте поверхность. Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Советы.

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

  • Смесь из яичных желтков и сахара должна быть очень пенистой.
  • Если вы хотите чтобы торт получился выше, добавьте чайную ложку соды в тесто.
  • Для формы диаметром 24 см используйте следующее количество: 200г сахара, 200г темного шоколада, 200г миндаля, 200г сливочного масла, 5 яиц.
  • Если вы готовите пирог для тех, у кого непереносимость глютена (даже если в Капрезе нет муки), убедитесь, что все ингредиенты не содержат его.
  • Будьте очень осторожны при приготовлении торта: не передержите его в духовке, иначе он высохнет.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мир не знает зверя страшнее кошки

Белый Капрезе.

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

Это лимонный вариант торта, который включает в себя добавление белого шоколада.

Исходя из нашего оригинального рецепта торта Капрезе: смешайте и растопите на водяной бане 125г миндаля и 125г белого шоколада и добавьте еще 50г сахарной пудры.

Вылейте все в миску и добавьте цедру 3 лимонов. Затем следуйте стандартным инструкциям.

А вы любите этот торт? Делали когда-нибудь в домашних условиях?