Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!
Ингредиенты для медовых пончиков:
- 260-280 мл теплого молока;
- 3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
- 3 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
- 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.
3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.