Этот быстрый и эффективный трюк будет полезен всем, кто любит качественные продукты. Выбор правильного мяса курицы вы сможете осуществить без хлопот в несколько секунд благодаря этому простому трюку!
Уже давно известно, что цыплята содержатся на птицефабриках, где их кормят искусственным кормом.
При выборе правильного мяса стоит следить за цветом — если куриная грудка розовая, стоит покупать. Это означает, что животное правильно кормили. Желто-серый цвет мяса свидетельствует об искусственных красителях и нездоровых кормовых добавках. В дополнение к цвету ознакомьтесь с трюком, рекомендованным мировыми шеф-поварами. Мясо, упакованное в лотки, можно проверить, используя … один палец!
Вытащите продукт в упаковке из холодильника магазина и нажмите куриную грудку одним пальцем. Если мясо быстро вернется к своей первоначальной форме, это означает, что оно свежо. Покупая упакованное мясо, стоит проверить несколько упаковок и выбрать лучшее.
youtube.com
При покупке цельного куриного мяса или крыльев важно проверить не только цвет мяса, но и жир, который может быть желтым или белым. Здесь, в отличие от рекомендаций куриной грудки, лучше выбрать курицу с более желтоватым оттенком жира. Такой цвет указывает, что животное кормилось кукурузой и другим натуральным кормом в течение жизни.
Чтобы было более понятно, смотрите видео (включите русские субтитры)