Содержание

Потрясающие варенье из клубники и бананов

Вкус у этого варенья просто замечательный, напоминает вкус фруктовых жвачек. Варенье густое и прекрасно подходит для начинки в выпечке.

Ингредиенты для «Клубничное варенье с бананом»:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Банан — 3 шт

Рецепт «Клубничное варенье с бананом»:

Приготовление: 1. Клубнику перебрать, промыть и очистить.

2. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок. Я чтобы сок скорее выделялся, через минут 15 перемешиваю ягоды (очень осторожно) деревянной лопаткой.

3. Когда клубника пустит достаточно сока, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.

4. После 6 часов клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.

5. Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения. Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.

6. Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья 20 минут.

7. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Именно так готовили свинину в XIV веке для дворянского стола. Ты обязана попробовать!