Ингредиенты:
— около 400 г муки,
— 2 стакана кислого молока,
— 3 яйца,
— 1 неполная чайная ложка соды,
— 1 ст. ложка (без верха) сахара,
— 0,5 ч. ложки соли,
— 50 мл растительного масла,
— 200 г мясного фарша,
— 1 небольшая луковица,
— соль,
— перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.
Перемешиваем кислое молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
Вымешиваем тесто, так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
Подаем горячими со сметаной.