Набери рис в ложку и подожги его. Если увидишь это, есть его нельзя ни в коем случае

Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса

Водный тест
Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

Набери рис в ложку и подожги его. Если увидишь это, есть его нельзя ни в коем случае

Огненный тест
Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

Набери рис в ложку и подожги его. Если увидишь это, есть его нельзя ни в коем случае

Тест в ступке
Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.
Набери рис в ложку и подожги его. Если увидишь это, есть его нельзя ни в коем случае

Тест на плесень
Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

Набери рис в ложку и подожги его. Если увидишь это, есть его нельзя ни в коем случаеПроверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт. Сохраните эту важную информацию себе, а также поделитесь ею с друзьями!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда на прилавках появятся первые кабачки, берите побольше и готовьте это блюдо: 30 минут — и еда богов готова!