Содержание
Чтобы готовить, как шеф повар, нужно учиться в кулинарной школе и долго практиковаться. А чтобы просто облегчить себе кулинарные хлопоты — достаточно узнать и воспользоваться советами настоящих гуру кухни.
Существует много разных лайфхаков на кулинарную тематику, но большинство из них представлены непрофессионалами. А сегодня мы хотим рассказать вам о технических нюансах, которыми пользуются в своей работе опытные повара.
Готовить — это просто!
На самом деле, любое сложное дело — это всего лишь технология. Если точно знать, «как это работает», то выполнить задачу будет проще. Давайте узнаем, как справляются со своими мега-заданиями шеф повара.
Как варить овощи
Многие задумываются, в какую воду опускать овощи — в кипящую или холодную. У профи есть одно правило: овощи, растущие под землей, опускаем в холодную воду, а те, которые растут над землей — в кипяток.
Правильное тесто
Чтобы создать настоящее и вкусное тесто, нужно соблюсти пропорции. Если вы не хотите каждый раз сомневаться в правильности рецепта, придерживайтесь такого правила:
- количество яиц должно равняться количеству масла;
- количество муки должно быть равно количеству сахара.
Правда, это правило работает только для сладких рецептов.