Как сохранить свинину без заморозки до лета? Вот секретный метод бабушек и дедушек. Очень умно.

Если бы свинина могла разговаривать, она определенно бы подсказала вам, где ей лучше «перезимовать» в банке или просто в копченом виде.

В то время, когда не было морозильников, люди искали различные способы продолжить жизнь свинине вплоть до самого лета.

Вот какой способ использовали наши бабушки и дедушки.

Рассол:

Как сохранить свинину без заморозки до лета? Вот секретный метод бабушек и дедушек. Очень умно.

На 1 литр воды кладем 150г соли, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока, веточку тимьяна, 2-3 лавровых листа, перец горошком.

Когда вода становится горячей, мы помещаем в нее все ингредиенты и выключаем огонь. Рассол должен остыть. В большой горшок или миску, мы кладем кусочки свинины, которые мы хотим засолить: бекон, сало, ветчину, мясо.

Рассол должен укрывать свинину, а сверху его нужно чем-то придавить, чтобы удерживать мясо под уровнем жидкости.

Два-три дня нужно будет перемешивать свинину, чтобы та равномерно засолилась. Две недели – разумное время для соления, хотя в некоторых странах этот период достигает месяца.

Соленые кусочки свинины моют в холодной воде, вытирают и держат как минимум полдня в месте, где циркулирует воздух.

Теперь свинину можно кушать – или, в противном случае, ее можно закоптить. Готовое мясо стоит положить в банку и хранить в темном прохладном месте.

А вы пробовали так делать? Вкусно получилось?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите