Содержание

Если вы любите картошку, вот лучшее, что из нее можно приготовить!

Если вы готовы заморочиться…

Запеченные в духовке овощи чрезвычайно полезны. Особенно, если они запекаются вместе с кожурой. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые так необходимы человеку. Такие блюда не требует много времени для приготовления. Одним из них традиционно является запеченный картофель.

Предлагаем вам рецепт ароматного и хрустящего картофеля, запеченного в духовке под соусом из белого вина и сливочного масла.

Ингредиенты:

Если вы любите картошку, вот лучшее, что из нее можно приготовить!

  • 500 гр мелкого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • свежий молотый перец по вкусу;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки.

Вот что нужно делать:

1) Хорошо разогрейте духовку.

2) Картофель помойте и забросьте прямо в кожуре в кипящую воду на 10 минут. После этого каждую картофелину разрежьте пополам.

Если вы любите картошку, вот лучшее, что из нее можно приготовить!

3) Смешайте цедру и сок лимона, оливковое масло, белое вино, пропущенный через пресс чеснок.

Если вы любите картошку, вот лучшее, что из нее можно приготовить!

4) Картофель выложите на противень, застеленный фольгой, и равномерно залейте приготовленной смесью.

5) Перед тем, как поставить картофель в духовку, выложите на него порезанное кубиками сливочное масло и веточки розмарина.

Если вы любите картошку, вот лучшее, что из нее можно приготовить!

6) Готовьте картофель около 45 минут, переворачивая его каждые 15 минут. Он должен зарумяниться и стать хрустящим.

7) В конце приправьте картофель солью и перцем и посыпьте петрушкой. К столу подавайте горячим.

Если вы любите картошку, вот лучшее, что из нее можно приготовить!

Обязательно приготовьте картошку по этому рецепту. Вы не пожалеете!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это для меня настоящая находка. Не думала, что это ТАК ВКУСНО