Содержание
Если вы готовы заморочиться…
Запеченные в духовке овощи чрезвычайно полезны. Особенно, если они запекаются вместе с кожурой. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые так необходимы человеку. Такие блюда не требует много времени для приготовления. Одним из них традиционно является запеченный картофель.
Предлагаем вам рецепт ароматного и хрустящего картофеля, запеченного в духовке под соусом из белого вина и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 500 гр мелкого картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- цедра половины лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 веточки розмарина;
- 2 ст. л. белого вина;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- свежий молотый перец по вкусу;
- 1/4 стакана нарезанной петрушки.
Вот что нужно делать:
1) Хорошо разогрейте духовку.
2) Картофель помойте и забросьте прямо в кожуре в кипящую воду на 10 минут. После этого каждую картофелину разрежьте пополам.
3) Смешайте цедру и сок лимона, оливковое масло, белое вино, пропущенный через пресс чеснок.
4) Картофель выложите на противень, застеленный фольгой, и равномерно залейте приготовленной смесью.
5) Перед тем, как поставить картофель в духовку, выложите на него порезанное кубиками сливочное масло и веточки розмарина.
6) Готовьте картофель около 45 минут, переворачивая его каждые 15 минут. Он должен зарумяниться и стать хрустящим.
7) В конце приправьте картофель солью и перцем и посыпьте петрушкой. К столу подавайте горячим.
Обязательно приготовьте картошку по этому рецепту. Вы не пожалеете!