5 полезных советов для украшения кулича

Куличи испеченные своими руками, принесут гораздо больше душевного удовлетворения, ведь вы вкладываете в процесс приготовления свою душу, а это очень важно!

СОВЕТ 1.

Чтобы глазурь не потрескалась, наносить ее следует только на хорошо остывшие куличи.

СОВЕТ 2.

Для того чтобы глазурь не была приторно сладкой, в нее можно добавить немного лимонного сока. Сама же глазурь делается их взбитых белков и сахарной пудры.

СОВЕТ 3. 

Куличи с классическими белыми шапками можно украсить узорами из растопленного шоколада.

Если вы хотите сделать шапку кулича розовой, то добавьте в глазурь свекольного сока, для фиолетовой шапки понадобится черничный сок, а для зеленоватой — сок петрушки.

Такие разноцветные куличи очень понравятся детям.

СОВЕТ 4.

Вместо привычного крашеного сахара или готовых посыпок из магазина, используйте для украшения куличей разноцветные цукаты, марципановые фигурки или даже живые цветы.

СОВЕТ 5. 

Чтобы куличи лучше сохранились до самой Пасхи, их следует после приготовления и полного остывания, завернуть в бумагу для выпечки.

Всем добра!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  11 блюд, которые идеально подходят к меню на Новый год