Главная Экономика Холдинг Тинькова Altoville продал 8,33 млн акций TCS Group

Холдинг Тинькова Altoville продал 8,33 млн акций TCS Group

16 second read
0
0
0

Структура российского бизнесмена Олега Тинькова Altoville Holdings Limited продает на рынке глобальные депозитарные расписки компании TCS Group, в которую входит «Тинькофф Банк».

Холдинг Тинькова Altoville продал 8,33 млн акций TCS Group

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Лондонской биржи. В качестве организатора сделки выступает американский банковский холдинг Morgan Stanley.

«На протяжении всего прошлого года мы старались поддержать акции путем покупки акций на фоне волатильности. Пока курс бумаг стабилизировался, я распорядился продать обратно в рынок часть своих активов. Надеюсь, в будущем это даст толчок росту ликвидности акций», – сообщил Олег Тиньков в комментарии РБК.

Так, структура Altoville продала 8,333 миллиона GDR через процедуру ABB по 18 долларов за единицу бумагу. Каждая депозитарная расписка соответствует одной акции класса A.

 Олег Тиньков планирует получить от данной сделки порядка 150 миллионов долларов. Бизнесмен до размещения акций на бирже владел 48,3% капитала TCS Group, тогда как после – 43,8%. Таким образом, Тиньков разместил на рынке примерно 4,5% акций.

Первичное публичное предложение (IPO) компании TCS Group состоялось осенью 2013 года на Лондонской бирже. Акции разместили по 17,5 доллара за расписку, в результате чего был создан ажиотаж: заявки на GDR переподписали в 11 раз.

В среду, 13 марта, торги акциями TCS закрылись при показателе 19,4 доллара за расписку, при этом за день потеряли в цене 5,13%.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Антон Тимофеев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.