В РФ планируют запретить продавать недостроенные квартиры

01.06.201814:34

Президент Владимир Путин вчера обсудил возможные изменения в законе о долевом строительстве, которые помогут бороться с недобросовестными застройщиками.

В РФ планируют запретить продавать недостроенные квартиры

Предполагалось, что представители строительных фирм склонят главу государства к более мягкому регулированию данной сферы, однако, как передают «Ведомости», закон, наоборот, ужесточили.

В частности, отмечается, что в ближайшем будущем в России будет взят курс на уход от долевого строительства. Предполагается, что полный отказ от данной формы застройки будет завершен уже к лету следующего года.

На совещании также поднимался вопрос о продаже только готового жилья, начиная с 2020 года. Окончательное решение по данному вопросу не принято, но вероятность этого достаточно велика, отмечают участники совещания.

Напомним, в прошлом году уже был принят ряд мер, направленных на борьбу с ростом количества обманутых дольщиков. В частности, поправки в закон предусматривают, что с 1 июля 2019 года фирмы смогут получить деньги от покупателей только в том случае, если квартира последним будет сдана.

В том случае, если гражданин решил купить квартиру на этапе строительства, оплата за приобретаемое жилье будет храниться на специальных счетах в банке. При этом если у финансовой организации будет отозвана лицензия, закон предусматривает выделение гарантийных средств из фонда страхования вкладов – до 10 миллионов рублей.

 

Источник

В РФ планируют запретить продавать недостроенные квартиры
Adblock
detector