В ФНС заявили о высоком уровне «серых» зарплат в России

10.10.201920:38

ФНС заявили о том, что «серые» зарплаты получают не только сотрудники мелких и средних компаний, но и крупных, численность штата которых превышает 2,5 тысячи человек.

В ФНС заявили о высоком уровне «серых» зарплат в России

На совещании ФНС заместитель главы службы Светлана Бондарчук рассказала о том, что даже с учетом кредитов расходы граждан существенно превышают их официальные доходы, что говорит о том, что некоторые из них получают «серую» зарплату.

Кроме того, на некоторых предприятиях официальная зарплата опускается ниже уровня МРОТ или прожиточного минимума. В ФНС добавили, что выплата работникам зарплаты явно ниже рынка становится причиной для проверки компании на предмет налогов.

По данным ФНС, подобная ситуация наблюдается не только в малых и средних компаниях, но и в крупных, численность работников которых превышает 2,5 тысячи человек.

Бондарчук заключила, что из этого следует, что существенная часть доходов россиян находится в серой зоне, а значит – не работает на развитие экономики регионов. «Задача, которая стоит перед налоговыми органами, а также региональными и федеральными властями, — совместными усилиями переломить этот негативный тренд», – подчеркнула Бондарчук.

 

Источник

В ФНС заявили о высоком уровне «серых» зарплат в России
Adblock
detector