Тюнинг салона предполагает полную или частичную замену обшивки, чтобы выделить отдельную деталь и создать уютную обстановку в автомобиле. Ручка коробки переключения передач всегда находится в движении и нередко украшается владельцем, исходя из собственных предпочтений.

Технология обшивки КПП кожей не слишком сложная, но работает два способа отделки. После освоения технологических тонкостей станет гораздо проще обтягивать руль, подлокотники и торпеду, не говоря о дверной карте и сиденьях.

Решение вопросов и подготовка

Первоначально решается несколько принципиальных вопросов. В большей степени они затрагивают выбора материала. Он должен соответствовать некоторым критериям.

Всегда уместно выглядит натуральная кожа. Учитывая малый объем не понадобится запасать большой кусок. Продукт ценят за превосходные характеристики. Она не боится ультрафиолета. Не происходит впитывания запаха, Отличается огнестойкостью. Прослужит долге годы, загрязнения удаляются простыми моющими средствами.

Альтернативой послужит экокожа с более разнообразной текстурой и цветовой гаммой. Эластичный материал смотрится вполне достойно и ни в чём не уступает натуральному продукту.

Часто стали применять искусственную замшу с мягкой фактурой и оригинальной расцветкой. Эластичный материал отталкивает грязь и будет удачно сочетаться с отделанной торпедой и рулём. Алькантара стоит не слишком дорого и удастся отделать полностью салон.

Набор инструментов и оборудования довольно незатейлив. Понадобится маркер, ножницы и швейная машинка с выдвижной лапкой, приспособленная для работы с кожей.

Используют армированную нитки и шнуровку, малярный скотч и наждачную бумагу. Простая процедура будет вполне по силам даже любителю, если он станет придерживаться разработанного алгоритма действий.

Обшивка ручки

Последовательность действий характерна для всех остальных деталей автомобиля.

Ручка демонтируется и освобождается от старой обшивки, если она имелась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности выбора модной блузки на лето

Она плотно обматывается в несколько слоёв малярным скотчем.

Места швов следует обозначить при помощи маркера, они располагаются на изгибах ручки.

Острым канцелярским ножом скотч аккуратно разрезается по намеченным линиям. Обычно получается две главных детали.

Фрагменты прикладываются к материалу с внутренней стороны, обводятся и вырезаются с небольшим припуском.

Детали сшиваются между собой. Остаётся вывернуть кожу или заменители и натянуть на ручку, предварительно замочив в горячей воде.для лучшего прилегания.

Поверхность предварительно очищается и обезжиривается. Ручка возвращается на место.

Работает другой метод обтяжки, весьма популярный у автовладельцев. После раскроя фрагменты не сшивают, делают парадную строчку вдоль края с отступом примерно в 0.5 сантиметра.

Подбираются нитки такого же оттенка или выбирается контрастный вариант, чтобы строчка выделилась на фоне кожи. Детали склеиваются и после зашнуровываются с помощью прочной нити и иглы под стежками.

Среди известных методов шнуровки выбирают ёлочку, макраме или спортивный стиль. Особых проблем работа не вызывает, но эффект гарантирован. Ручка сразу привлечёт внимание, переключение станет доставлять истинное удовольствие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь