Сферы использования и виды погружных насосов

На автомобильных заправочных станциях для перекачки нефтепродуктов (в частности, топлива) используются погружные насосы https://vinso-azs.ru/pogruzhnyie-nasosyi. Полная герметичность позволяет избежать возможности воспламенения, а также других взрывоопасных ситуаций.

Погружные насосы – это разновидность профессионального спецоборудования, используемого для перекачки нефтепродуктов на АЗС. Такие установки могут применяться для бензина, дизельного топлива, а также сжиженного газа.

Нужны комплектующие элементы для заправочных станций? Интернет-магазин «Винсо СВ» готов предложить технологическое оборудование, помогающее эффективно справиться с поставленными целями. Компания также специализируется на установке, ремонтных работах и техобслуживании топливораздаточных агрегатов. Целый комплекс услуг не даст повода для беспокойства.

Основные особенности агрегата

Установка происходит в самих резервуарах. Точка забора нефтепродукта находится в нескольких десятках миллиметров от дна.

Создаваемые на современных предприятиях агрегаты обладают соединительной штангой. Она бывает двух видов: фиксированная и телескопическая. Штанга даёт возможность без использования специнструмента с высокой точностью выявить «мёртвую зону», находящуюся в резервуаре.

После того как топливо поступило в насос, оно постепенно перемещается через полость турбины, прикреплённую штангу и контрольную сферу оборудования. Благодаря достаточному давлению, вещество проходит к раздаточным колонкам.

Разные топливные вещества имеют свой специфический состав. Поэтому для каждого топлива на заправке должен присутствовать свой погружной агрегат.

Основные разновидности

Наиболее важными параметрами, которые определяют эффективность работы глубинных насосов, являются производительность и максимальная высота подачи топлива. Первый критерий отражает общий объём вещества, перекачиваемый за единицу времени. Совместно с критерием высоты подачи они являются основными при выполнении подбора модели.

Эффективность работы также зависит от качества сборки и надёжности конструктивных элементов, которые определяются в зависимости от вида агрегата. Насосы могут быть:

  • вибрационные;
  • центробежные;
  • вихревые;
  • шнековые.

Каждый обладает своими особенностями и может использоваться для перекачки топлива.

Вибрационные устройства

Функционирование такой модели выполняется благодаря перемещению поршня. При подключении электропитания образуется электромагнитное поле, находящееся в силовом оборудовании. Во время работы вибратор притягивается, заставляя поршень двигаться. При этом в наборной и всасывающей камерах образуется разряженное давление. Свободное место заполняется топливом через клапаны, расположенные с обратной стороны. По сходному принципу вещество перемещается через каналы, переходя в трубу.

Довольно часто погружные вибрационные насосы приобретают из-за их невысокой цены. К преимуществам также относятся:

  • простая конструкция;
  • медленный износ;
  • универсальное использование.

Исходя из модели, определяется диаметр корпуса. Он может составлять от 76 до 106 мм.

Центробежные агрегаты

Функционирование такого насоса элементарное. Благодаря подаче электрического тока колесо начинает выполнять обороты. По периметру образуется центробежная сила, вынуждающая жидкость двигаться от всасывающей зоны к напорной.

К преимуществам можно отнести:

  • высокую производительность;
  • хороший напор;
  • эффективную работу в различных средах.

Установка и обслуживание должны выполняться только профессионалами, так как конструкция имеет множество деталей и сложное устройство. Специалисты компании «Винсо СВ» сумеют выполнить работы быстро и качественно. Это сохранит клиенту время и финансы, так как неквалифицированное вмешательство чревато выходом из строя всего агрегата.

Вихревые установки

Такие насосы благодаря специфике конструкции могут выдавать большой напор, но затраты на электроэнергию минимальны. Принцип функционирования вихревых систем очень похож на центробежные установки. Однако у них на стенках находятся канавки, которые позволяют создавать турбулентное ускорение. В результате поток получается мощнее.

К достоинствам относятся:

  • невысокий риск выхода из строя системы;
  • низкий уровень шума;
  • оптимальная стоимость.

Вихревое погружное оборудование плохо функционирует при перекачке загрязнённого топлива. Это влияет на более короткий срок службы.

Шнековые конструкции

Функционируют благодаря оборотам рабочего винта, который находится в статичном корпусе. Вся конструкция размещена в рабочей камере. Принцип перемещения масс основывается на захватывании винтом топлива и дальнейшего его продвижения к выходу.

К достоинствам относятся:

  • эффективное функционирование;
  • возможная перегонка загрязнённых жидкостей;
  • невысокий уровень шума.

Несмотря на стабильность работы агрегата, износ насоса наступает куда быстрее, чем у предыдущих разновидностей.

Оцените статью
Сферы использования и виды погружных насосов
Свекровь: Я же тебя как родную приняла, а ты вон что натворила
Adblock
detector