На сегодняшний день практически все индивидуальные предприниматели и компании регистрируют банковский счет. В этом нет ничего удивительного, ведь его отсутствие значительно ограничивает возможности ведения бизнеса.

В частности, без банковского счета невозможно осуществлять перевод заработной платы сотрудникам, работать с клиентами и поставщиками по безналичному платежу, а также составлять договоры на суммы более 100 тыс. рублей (согласно действующему законодательству).

Для открытия расчетного счета необходимо выбрать наиболее подходящее финансовое учреждение, подать пакет документов, написать соответствующее заявление и подписать договор с банком. Сегодня функционирует достаточно большое количество банков, но одним из наиболее популярных является Уралсиб.

Наличие расчетного счета в вышеупомянутом кредитном учреждении открывает следующие возможности:

  • выбор оптимального тарифа на расчетно-кассовое обслуживание с учетом индивидуальных особенностей конкретного вида деятельности;
  • снятие денег и пополнение баланса в любом отделении банка, независимо от того, в каком офисе состоялось открытие счета;
  • оформление корпоративных карт;
  • открытие валютных счетов резидентами и нерезидентами;
  • использование удаленного доступа к расчетному счету;
  • получение профессиональной помощи для решения различных вопросов, связанных с документацией, проведением расчетов и др.

Многих предпринимателей интересует информация о том, каким является срок открытия счета в Уралсибе. Для проведения данной процедуры надо заполнить соответствующее заявление на официальном сайте банка, в котором указываются контактные данные заявителя. На протяжении получаса можно ждать звонка от специалиста, с которым можно будет обсудить время встречи. Далее необходимо приехать в выбранное отделение и оформить заявку на получение расчетно-кассового обслуживания.

Стоит упомянуть возможность резервирования счета. Необходимо лишь оформить соответствующую заявку на сайте банка, после чего вы сможете получить реквизиты для работы. Правда, есть одно ограничения – расходовать средства нельзя, их пока можно лишь принимать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества покупки обуви в интернет-магазине

Возможность снятия денег со счета открывается только после подписания договора с банком о расчетно-кассовом обслуживании. С этого момента средства можно использовать для уплаты налогов, перевода зарплат на счета сотрудников и оплаты услуг подрядчиков.