В этой статье мы рассмотрим некоторые советы, с помощью которых вы сможете безопасно снять квартиру и не попасться на крючок мошенников. Проверка квартиры крайне важна, не стоит сразу платить деньги за полгода, так как есть большая вероятность того, что вы попросту останетесь на улице.

Сначала надо выбрать конкретный район, который будет соответствовать вашим требованиям. Помните о том, что летом и осенью стоимость аренды обычно растёт, поскольку крупные города населяют студенты.

Для того чтобы снять квартиру и избежать серьезных ошибок многие люди обращаются за помощью к риелторам. По сути, это посредник между владельцем недвижимости и арендатором. Своими силами найти подходящее жилье бывает весьма непросто. При этом и среди риелторов встречаются мошенники, поэтому мы советуем придерживаться таких правил:

  • пользоваться услугами только проверенных агентств с хорошей репутацией;
  • осуществить проверку документов риелтора;
  • проверить аттестацию выбранного риелтора и наличие у агентства сертификата соответствия.

Во многих случаях без профессиональной консультации юриста просто не обойтись. Советуем обратить внимание на проект alljus.ru, где опубликованы как уже готовые ответы на самые распространенные вопросы, так и доступна возможность бесплатной консультации специалиста.

Важный этап – проверка всех бумаг перед их подписанием. Очень часто мошенники применяют права на субаренду для реализации своих идей. К примеру, человек снимает жилье на неделю, за это время ищёт субарендаторов, предоставляет им комплекты ключей, получает деньги за определенный период и исчезает. В итоге ничего не подозревающие люди остаются ни с чем.

Крайне важно удостовериться в том, что владельцем жилья является человек, с которым вы имеете дело. Для этого надо ознакомиться со свидетельством, подтверждающим право собственности на недвижимость либо с выпиской из ЕГРН. Сравните эту информацию с паспортными данными человека. Информацию о количестве прописанных в квартире людей можно узнать из квитанции об оплате коммунальных услуг или домовой книги. Передачу денежных средств следует проводить исключительно под расписку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борьба с повышенной потливостью

Неспешно изучите все детали договора аренды. Он не должен содержать пунктов, значение которых вы не понимаете. Особое внимание обратите на строки об арендной плате, условиях повышения и сроке действия договора.