Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия уже долгие десятилетия живет под санкциями, которые вводятся извне, как только в мире начинают чувствовать со стороны Москвы конкуренцию.

Путин рассказал о положительных результатах санкций

В ходе «прямой линии» главу государства спросили, готова ли Россия жить под экономическими санкциями еще 10 лет.

По словам Путина, на Россию оказывалось санкционное давление еще до Октябрьской революции. Политику санкций другие страны неизменно используют в качестве инструмента сдерживания России.

При этом добавил, что санкции не кардинально повлияли на экономику России, а поскольку они являются «обоюдоострым оружием», они ударили и по их инициаторам. «В ООН считают, что мы потеряли $50-52 млрд, а те, кто ввели санкции — $100 млрд, – подчеркнул президент.

Путин добавил, что санкционное давление заставило Россию «включить мозги и сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях», в результате чего удалось добиться множества плюсов: роста производства, улучшения ситуации в авиастроении, сельском хозяйстве, ракетной области, фармацевтике и тяжелом машиностроении.

«Но, конечно, все эти ограничения – это ненормальная ситуация и надо стремиться, чтобы мировая экономика функционировала без санкций», – подытожил он.

 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Силуанов заверил, что дедолларизация не коснется вкладов граждан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь