Президент России Владимир Путин заявил, что экономика РФ преодолела рецессию и перешла к периоду роста.

Путин: Экономика России перешла к стабильному росту

В 12.05 15 июня стартовала очередная, проводимая ежегодно «прямая линия» с Владимиром Путиным. Первый вопрос к главе государства касался состояния российской экономики. «Можно ли говорить, что экономический кризис закончился?», – обратился к президенту один из ведущих мероприятия.

Путин признал, что за последнее время реальные доходы россиян снизились, а количество живущих за чертой бедности людей в стране – увеличилось. При этом он напомнил, что в 90-х годах доходы ниже прожиточного минимума имели почти 40% населения страны, а лучший показатель был зафиксирован в 2012 году – за чертой бедности находилось 10% населения. «В последние годы этот показатель вырос до 13%. Казалось бы, несколько процентов. Но за этими процентами судьбы тысяч людей», – добавил он.

Главными проблемами экономики России Путин назвал ее структуру и низкую производительность труда.

Путин отметил, что фактические показатели сегодня позволяют сказать об окончании рецессии экономики. Прежде всего, об этом говорит то, что три последние квартала подряд наблюдается рост экономики. В последнем квартале 2016 года на 3%, в первом квартале текущего года – на 5% и в апреле уже на 1,4%.

Кроме того, по словам Путина, в стране растет промышленное производство, наблюдается рост инвестиций, рост ипотечных кредитов, продолжительности жизни и фиксируется рекордно низкая инфляция. «Мы достигнем целевой инфляции – 4% по году», – подытожил президент.

 

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведев заявил о необходимости снижения ставок по ипотеке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь