Особенности кухни «ТЕКС-МЕКС» и приготовление Фахитос

20.02.202012:01

Некоторые люди не понимают обозначения «Текс-Мекс», но на самом деле всё очень просто. Данное название является сокращением от техасско-мексиканской кухни. Характерная особенность этой кухни – продуманное сочетание американских пищевых продуктов с древними кулинарными традициями жителей Мексики.

Формирование техасско-мексиканской кухни было вызвано тем, что на мексиканских территориях появились новые хозяева. Постепенно происходила иммиграция людей испанского происхождения и их поселение в американском штате Техас. С тех пор в блюдах американской кухни начали применять испанские рецепты, а также кулинарные традиции индейцев. Последние в течение многих лет жили там, где сейчас расположен Техас.

Как и любая другая кухня, текс-мекс имеет определенные индивидуальные особенности, о которых и будет идти речь в нашей сегодняшней статье.

Начать хочется с состава блюд техасско-мексиканской кухни. Поскольку произошла смена хозяев в Техасе, методы приготовления пищи также претерпели определенные изменения. Вместо активного использования баранины при приготовлении блюд начали применять говядину. Также весьма востребованными ингредиентами стали бобовые, кукуруза и пшеница.

Огромное влияние оказал также городской стиль жизни людей в Техасе. По сути, сначала этот город был весьма компактным, но со временем он активно рос и развивался. Это привело к появлению большого количества ресторанов быстрого питания. На сегодняшний день одной из ключевых особенностей блюд техасско-мексиканской кухни является оперативность их приготовления. По сути, в этой кухне гармонично сочетаются мексиканская, испанская и американская методики приготовления пищи.

Одним из наиболее востребованных блюд данной кухни называют Фахитос. Речь идет о тонкой тортилье, то есть пшеничной лепешке, в которую заворачивают жареное мясо с овощами. Мясо предварительно нарезают полосками. Наиболее часто в ходе приготовления этого блюда применяется говядина. Но нередко можно встретить также Фахитос со свининой или куриным мясом. Отдельные кулинары также активно применяют морепродукты в ходе приготовления Фахитос. Помимо основных ингредиентов можно использовать также сыр, сметану и помидоры.

Преимущество Фахитос заключается в том, что каждый человек может самостоятельно решить, что именно необходимо завернуть в тортилью, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Источник: grandkulinar.ru

Особенности кухни «ТЕКС-МЕКС» и приготовление Фахитос
Adblock
detector