Минфин предложил ограничить число профессий для самозанятых

05.10.201901:00

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предложил ограничить перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Минфин предложил ограничить число профессий для самозанятых

На парламентских слушаниях в Совете Федерации Силуанов предложил ввести список профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. Глава ведомства рассказал, что с начала года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане в тестовом режиме начал работать налог на самозанятых. 

По словам Силуанова, он неплохо себя зарекомендовал, однако риски все же есть. Министр финансов уточнил, что риски связаны с тем, что некоторые предприятия нанимают сотрудников как самозанятых.

«Нам нужно, наверное, четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать: водители, предположим, репетиторы. Этот перечень должен быть фиксированным, и в таком случае мы будем готовы распространять этот механизм на субъекты», – предложил Силуанов.

С начала года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане в тестовом режиме начал работать налог на самозанятых. Граждане, предоставляющие услуги без привлечения наемных работников, должны перечислять государству 4% от суммы своего дохода при работы с физическими лицами и 6% – при работе с юридическими лицами.

 

Источник

Минфин предложил ограничить число профессий для самозанятых
Adblock
detector