Главная Экономика Комбинированные координатно-пробивные прессы

Комбинированные координатно-пробивные прессы

15 second read
0
0
9

Для того чтобы увеличить производительность при выполнении ряда операций, используются комбинированные координатно-пробивные прессы с угловыми ножницами. Наилучшей результативностью в серийном и мелкосерийном производственном процессе отличается оборудование Advanced Machinery, разработанное по уникальным технологиям с сочетанием резки листа, зарубочных операций и комбинированной последовательной пробивки отверстий или полостей в заготовках. Процедура осуществляется одномоментно без лишних операций, что позволяет существенно экономить время на получении готовых деталей.

Разработчики учли все основные моменты, за счет чего представленные в каталоге компании «Абамет» https://www.abamet.ru/catalog/listoobrabatyvajushhie/probivnye-pressy-chpu/ пробивные станки оснащены модулями автоматической загрузки листовой заготовки, сортировки и удаления готовых изделий L+S. В комплектацию включены также контуры автоматизированного складирования одноколонного FMS1 и многоколонного FMS6, выполняющие собственные задачи без участия оператора.

Преимущества станков:

  • в операции обрезки используются угловые ножницы-гильотина, в которых в единый блок совмещены два лезвия. Конструкция обладает массивными размерами, благодаря чему процедура выполняется с минимальной деформацией готового изделия
  • при необходимости все операции можно реализовывать с угловым прокатом, осуществляя резку под углом 45°;
  • схема станка дополнена автоматизированной системой смазки лезвий, вследствие чего увеличивается рабочий ресурс ножей;
  • в системе управления присутствует функция контроля состояния зажимов, которые таким образом защищены от повреждений (зона безопасности).

Особенности выбора пробивных станков

При выборе пробивного пресса необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, ориентируясь не только на ценовую составляющую, но и на спектр предполагаемых задач. Также важно уделять внимание и конструкции самого агрегата.

В основном станки расположены на сваренной из листовой стали станине, усиленной проставками. Для запуска используется электрическая силовая установка, передающая крутящий момент валу редуктора и эксцентриковому валу с помощью клиноременной передачи. В некоторых моделях этот модуль может быть дублированным, что необходимо при установке связи с сортовыми и листовыми ножницами, а также задействованным в пробивке ползуном.

Немаловажное значение имеют и эксплуатационные характеристики выбираемого станка. К этим факторам относятся текущее и капитальное обслуживание оборудования, в частности возможность произвести быструю замену инструмента с оперативной настройкой процесса. А также ремонтопригодность в случае износа рабочих модулей или их выхода из строя. Последнее при надлежащей эксплуатации с моделями Advanced Machinery случается крайне редко, т. к. подобные пробивные станки отличаются повышенной долговечностью.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.