Содержание

Кофе столетиями находится на пике популярности во многих странах мира. Он может стать не только любимым дополнением домашнего меню, но и базой для рентабельного бизнеса. С популяризацией кофеен на колёсах, активным развитием сферы предприятий питания тонизирующий напиток поможет создать своё прибыльное дело, расширить ассортимент предложений для клиентов заведений. Это легко сделать, арендовав профессиональную кофемашину.

Виды и функциональность устройств

Первый прототип современной кофемашины был создан ещё в 1822 г. французом Луи-Бернардом Бабо. После многих усовершенствований появился многофункциональный вариант. Устройство, в отличие от кофеварки, может самостоятельно размалывать зерна и варить напиток после нажатия нескольких кнопок. Базовые функции:

  • измельчение (возможность выбора размера гранул);
  • регулировка крепости;
  • дозирование кипятка;
  • взбивание молока;
  • приготовление одновременно нескольких порций кофе, капучино, других напитков;
  • подогрев чашек;
  • запуск таймера выключения.

Профессиональные модели могут выдерживать значительные нагрузки и готовить много видов напитков на базе кофе. В зависимости от конструкции, функций и особенностей работы машин их классифицируют на несколько видов:

  • Суперавтомат (дополнительно могут готовить, например, капучино, лунго, латте и др.).
  • Рожковые (работают с нагнетанием давления, нагревом воды, подходят для эспрессо, варианты-комбайны имеют встроенную кофемолку).
  • Капсульные (требуют использования кофе в капсулах).
  • Автоматические (позволяют готовить разные кофейные напитки в условиях кафе, дома).

При выборе устройства важно обратить внимание не только на бренд и цену, но и на техническое состояние, изношенность деталей.

Успешный бизнес на кофе

Кофемашина в аренду – это эффективный инструмент для заработка при минимальных вложениях. На рынке работает много поставщиков хорошей репутацией и лояльной клиентской политикой. Чтобы сделать правильный выбор, нужно предварительно провести мониторинг цен, требований, проанализировать отзывы клиентов. Чаще всего выбирают профессиональные фильтровые устройства. Ключевыми критериями, которые влияют на стоимость аренды, являются тип механизма и количество закупленного сырья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профессиональный вывод из запоя в медицинском центре Марии Фроловой

Услуга актуальна для:

  • частных предпринимателей, открывших кафе, ресторан, кофейню на колёсах. Популярны капсульные, зерновые суперавтоматические устройства, а заведениям с проходимостью более 1 500 человек за 30 дней подходят рожковые с отдельной кофемолкой и фильтром для очистки воды;
  • АЗС. Оптимальный выбор – суперавтоматические зерновые машины с самообслуживанием;
  • гостиниц. Профессиональный рожковый аппарат для лобби, капсульное, зерновое устройство для шведского стола с широким функционалом, компактные варианты с гарнитуром для использования в номерах;
  • офисов. Важно учитывать технические параметры, количество чашек в день. Лучше выбирать автоматические машины;
  • уличных торговых точек, фастфуда. Отлично подходят компактные капсульные варианты без необходимости очистки, мощности которых хватит для обслуживания примерно 500 клиентов в месяц, а также устройства, готовящие от 20 порций.

Кроме самих машин, поставщики часто предлагают материалы, продвигающие бренд: тейбл-стенды, расходники (одноразовые стаканчики, порционный сахар и др.), посуду, ёмкости. Компания, работающая на достойном уровне, предоставляет бесплатное техническое обслуживание, выезд мастера по адресу при поломке.