Современные методы лечения позволяют людям избавиться от большого количества проблем со здоровьем, которые могут доставлять немало хлопот. Одной из распространенных проблем является и повышенная потливость или гипергидроз.

Отметим, что лечение этого заболевание является достаточно продолжительным, нередко нужно проходить курсы терапии повторно. Также такое лечение сопровождается серьезными денежными затратами. Отметим, что сегодня лечение повышенной потливости осуществляется разными способами, так как многое зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. В связи с этим невозможно точно определить, какой именно вариант имеет приоритет. В этой статье мы рассмотрим несколько рекомендаций, с помощью которых можно улучшить ситуацию.

Диета. Врачи рекомендуют убрать из привычного рациона пищу, которая содержит теобромин и кофеин, поскольку они лишь стимулируют потоотделение. А это значит, что надо забыть о кофе, чае, коле, шоколаде и какао.

Правила гигиены. В душе желательно бывать два раза в день. Необходимо подобрать для ежедневного использования комфортную одежду, которая не будет ограничивать ваших движений. Отдавайте предпочтение изделиям из натуральных тканей. Обувь покупайте только кожаную, причем её размер должен точно соответствовать размеру ноги.

Применение алюмохлоридов. Замените привычные антиперспиранты специальными средствами, к примеру, можно купить «Одобан» или «Дрисол». Их использование значительно снижает потоотделение. При этом следите за тем, чтобы на коже не появилось раздражение.

Разные способы электрофореза. Такую терапию проводят еженедельно, заметный эффект появляется уже после двух месяцев лечения. Курсы терапии рекомендуется регулярно повторять.

Лекарственные средства. Некоторые врачи рекомендуют принимать специальные препараты, например, «Прозак» или «Атропин». Побочными эффектами могут стать проблемы со зрениеи, запоры, рвота, сухость во рту и др.

Инъекции ботулотоксина типа А. Это наиболее эффективный инструмент для борьбы с подмышечным гипергидрозом. Правда, вводить препарат приходится через каждые 6-7 месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из-за санкций США приостановилось снижение ипотечных ставок в России

Ещё один способ борьбы с гипергидрозом – удаление кожного лоскута, что обычно применяется при повышенной потливости в подмышечной области. Это весьма действенный метод, но при этом его недостатком считается появление рубцов и проблемы с подвижностью рук.