Bloomberg: Санкции на госдолг РФ приведут к падению рубля

Отечественная валюта может упасть на 15%.

Bloomberg: Санкции на госдолг РФ приведут к падению рубля

Введение американской стороной санкций против госдолга РФ приведут к падению рубля как минимум на 15%. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Citigroup. Предполагается, что курс установится на отметке 73 рубля за доллар.

Московские эксперты считают, что принятие санкций возможно при «худшем сценарии», который подразумевает запрет на покупку облигаций федерального займа иностранцами.

Если события будут развиваться именно в этом направлении, и нерезиденты выйдут из ОФЗ, то доходность десятилетних бумаг может возрасти до 8,61% к нынешним 7,76%. К концу следующего года этот показатель и вовсе может составить 11,9%.

При этом аналитики считают, что распространение акций только на новую эмиссию бондов приведет к ослаблению российской валюты на 5%. Тем не менее, пока данный сценарий считается маловероятным.

Напомним, о санкциях, которые могут быть введены в отношении госдолга России, представители США заговорили относительно недавно, в рамках обсуждения реализации более жестких мер против РФ. 

 

Источник

Оцените статью
Bloomberg: Санкции на госдолг РФ приведут к падению рубля
Ученые рассказали о зловещих последствиях ночного «дожора»
Adblock
detector