Содержание

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Очень вкусно!

Очень вкусно!

Пончики zeppole di San Giuseppe – традиционный итальянский десерт, который готовят в День отца, который отмечается в Сан-Джузеппе 19 марта.

Их также называют неаполитанскими пончиками. San Giuseppe Zeppole также можно приготовить без глютена, а для веганов и вовсе без яиц, без масла и без лактозы, используя рисовое или соевое молоко.

Ингредиенты:

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Для 12 порций:

  • 250 мл воды;
  • 160г муки;
  • 4 яйца;
  • 70г сахара;
  • лимонная цедра;
  • 1 щепотка морской соли.

Для крема.

  • 500 мл молока;
  • 1 ложка муки;
  • 5 столовых ложек белого сахара;
  • стакан лимончелло;
  • 2 яичных желтка.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • консервированная вишня.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Современный кейтеринг: что нужно знать и его основные преимущества