Румяная, нежная, тающая во рту запеканка – такой вы точно не пробовали!
Все мои домашние обожают лакомство, которое мама готовила мне много лет тому. Сейчас я готовлю запеканку своим детям, а рецептом делюсь с вами.
Основные ингредиенты:
- Творог – 280 граммов
- Молоко – 4 столовых ложки
- Изюм – 4 чайных ложки
- Яйца – 1 штука
- Манная крупа – 4 чайных ложки
- Сливочное масло – 4 чайных ложки
- Соль – щепотка
- Сахар, сметана для подачи – по вкусу
Как готовить:
- Порезать пополам изюм, промыть, залить водой и поставить на плиту, закипятить, проварить 5 минут, слить воду.
- Яйцо взбить в пену, всыпав сахар (по желанию), влить молоко, всыпать манку и соль, взбить.
- Выложить в смесь творог (если есть комочки, предварительно протереть сквозь сито), размешать, всыпать изюм.
- Сливочное масло выложить в форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов, половину растопленного уже масла отделить в небольшую чашку, оставшимся смазать форму.
- Выложить творожную массу, разровнять, полить сверху сливочным маслом, отправить на полчаса в духовку.
- Позволить запеканке остыть и можно подавать.
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!