Вкуснейшая творожная запеканка по нашему семейному рецепту – раскрываю все секреты

11.11.201911:20

Вкуснейшая творожная запеканка по нашему семейному рецепту – раскрываю все секреты

Румяная, нежная, тающая во рту запеканка – такой вы точно не пробовали!

Все мои домашние обожают лакомство, которое мама готовила мне много лет тому. Сейчас я готовлю запеканку своим детям, а рецептом делюсь с вами.

Основные ингредиенты:

  • Творог – 280 граммов
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Изюм – 4 чайных ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Манная крупа – 4 чайных ложки
  • Сливочное масло – 4 чайных ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар, сметана для подачи – по вкусу

Как готовить:

  • Порезать пополам изюм, промыть, залить водой и поставить на плиту, закипятить, проварить 5 минут, слить воду.
  • Яйцо взбить в пену, всыпав сахар (по желанию), влить молоко, всыпать манку и соль, взбить.
  • Выложить в смесь творог (если есть комочки, предварительно протереть сквозь сито), размешать, всыпать изюм.
  • Сливочное масло выложить в форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов, половину растопленного уже масла отделить в небольшую чашку, оставшимся смазать форму.
  • Выложить творожную массу, разровнять, полить сверху сливочным маслом, отправить на полчаса в духовку.
  • Позволить запеканке остыть и можно подавать.

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Вкуснейшая творожная запеканка по нашему семейному рецепту – раскрываю все секреты
Adblock
detector