Необычный и оригинальный салат «Сельдь под шубой по-новому»

03.02.202011:20

Необычный и оригинальный салат «Сельдь под шубой по-новому»

Очень оригинальный и пикантный салат.

Так вы шубу точно еще не готовили. Украсит любой праздничный стол, да и в обычный день придется к месту и понравится всем домашним.

Основные ингредиенты:

  • Семга – 150 граммов
  • Сельдь – одна тушка
  • Зеленый лук – пучок
  • Плавленый сыр – 2-3 штуки
  • Отварная морковь – 2 среднего размера
  • Отварная свекла – 2 среднего размера
  • Яйца – 5 штук
  • Желатин – 20 граммов
  • Питьевая вода – половина столовой ложки

Как готовить:

  • Развести желатин в воде, перемешать, дать постоять 30 минут.
  • Разделать селедку, порезать небольшими кубиками. Так же порезать семгу.
  • Плавленый сыр потереть мелко, яйца сварить и потереть крупно, зеленый лук нашинковать, морковь потереть крупно, так же и свеклу.
  • Нагреть на водяной бане набухший желатин, не кипятить, потом горячим соединить с майонезом или сметаной, перемешать.
  • Выложить в силиконовую форму слоями: красная рыба, сметанная смесь, зеленый лук, сметанная смесь, яйца, сметанная смесь, сыр, сметанная смесь, селедка, сметанная смесь, морковь (смешанная предварительно со сметанной смесью), свекла (смешанная предварительно со сметанной смесью). Слои нужно выкладывать плотно.
  • Спрятать салат в холодильник, пока не застынет.
  • Освободить от формы, перевернуть – все, приятного аппетита!

Делитесь рецептом со всеми – друзья будут благодарны!

Необычный и оригинальный салат «Сельдь под шубой по-новому»
Adblock
detector