Готовим домашний сыр: просто, вкусно, дешево и оригинально

15.11.201916:02

Готовим домашний сыр: просто, вкусно, дешево и оригинально

Сыр в магазине мы покупаем редко.

А если и случается такое, то потом долго «отходим» от состава… Поэтому научилась делать домашний сыр, рецепт привезла из Франции – получается ну очень вкусным, мои все обожают. Пробуйте и вы!

Основные ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 граммов
  • Молоко 3.5% — 500 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  • В кастрюле смешать творог и молоко, поставить на огонь, помешивая, постепенно довести до кипения, проварить до момента, когда молоко отойдет.
  • Смесь откинуть на сито с марлей, позволить стечь сыворотке, в оставшуюся часть добавить масло, яйцо, соду. Снова поставить на минимальный огонь.
  • Помешивать постоянно, проварить 5 минут, снять с плиты, переложить в форму, застеленную марлей.
  • Поместить форму в холодильник, позволить постоять ночь.
  • Утром можно пробовать сыр! Если любите оригинальные вкусы, можете по желанию добавить разные специи. Экспериментируйте – и отыщете свой идеальный вариант!

Делитесь рецептом с друзьями – им наверняка тоже понравится!

Готовим домашний сыр: просто, вкусно, дешево и оригинально
Adblock
detector