Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом (подробный рецепт)

Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом (подробный рецепт)

Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом.

Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом (подробный рецепт)

В Греции традиционно готовят фрикадельки из баранины, с добавлением большого количества специй и трав.

Фарш из баранины — 0,5 килограмма

3 зубчика чеснока, измельчить

1 яйцо, слегка взбить

1/3 чашки рубленого белого лука

1/4 чашки сухарей Панко

1,5 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. сушеной мяты

1/2 ч.л. кошерной соли

Раскрошенный сыр фета для подачи

Мелко нарезанный огурец для подачи

Для соуса:

1 чашка греческого йогурта

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

1 ст.л. нарезанного свежего укропа

1/4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление

Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C. Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль. Добавить фарш и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты. Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.

Оцените статью
Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом (подробный рецепт)
СМИ: Дмитрий Шепелев спрятал сына Фриске за границей
Adblock
detector